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viernes, 14 de junio de 2019

Brownie de Aguacate


Cuando pensamos en brownie es inevitable pensar en chocolate...mucho chocolate. Y es que lo que le caracteriza es eso, el CHOCOLATE.

Pero...¿podemos pensar que un brownie pueda ser chocolatoso y saludable? ¿y además que este rico, riquísimo?

Pues aquí tenéis la contestación: SI

Y es que hacer un dulce saludable, no es complicado. Tenemos infinidad de frutas y verduras con las que hacer una repostería mas sana.


Así que cuando desde Chocolates Clavileño me propusieron hacer una receta ideal para estas fechas no me pude resistir ha utilizar el aguacate que tanto me gusta y su chocolate sin azúcar que esta delicioso.


BROWNIE DE AGUACATE
Cocinera: Mayte G./ Tiempo de preparación: 1 hora/ Comensales: 4

Ingredientes:

2 aguacates maduros

250gr de chocolate negro sin azúcar (Chocolate Clavileño)

2 cucharadas soperas de sirope de Agave

15gr de cacao en polvo sin azúcar

15gr de harina de trigo

15gr de azúcar de caña integral

3 huevos L

1 pizca de sal

Un puñado de nueces

Elaboración:

1.- Derretimos el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos. Reservamos para que se atempere



2.- Con un tenedor machacamos los 2 aguacates. No pasa nada si queda algún trozo mas grande ya que después utilizaremos la batidora.

3.- Batimos con un tenedor los huevos y los añadimos al aguacate triturado. Removemos bien para que se integren.

4.- A continuación añadimos los ingredientes secos (la harina, el cacao puro en polvo, azúcar moreno de caña y la sal). También añadimos el sirope de Agave. Y removemos muy bien con el tenedor.

5.- Incorporamos el chocolate fundido y atemperado y removemos bien con el tenedor. Para obtener una masa más homogénea batimos con la batidora de mano unos segundos.

6.- Por último añadimos un puñado de nueces troceadas y con una espátula repartimos los trozos por toda la masa.

7.- Engrasamos un molde rectangular y vertemos en él la crema. Con la espátula extendemos bien la masa por todo el molde y añadimos unos trocitos más de nueces por la superficie.

8.- Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 45 minutos, con calor arriba y abajo.

9.- Una vez pasado este tiempo sacamos del horno y desmoldamos. Y ya tenemos listo nuestro fantástico brownie.


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Espero muchos muchos mensajes contándonos que os ha encantado!!!

Gracias por seguir ahí, detrás de la pantallita. Sin ti nada de esto es posible.

Hasta la próxima receta primores.

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