Pages

sábado, 24 de enero de 2015

Mega-Cookies en el microondas (¡¡en 2 minutos!!)

¿No os ha pasado nunca que os han apetecido unas cookies caseritas pero no teníais ganas de hacer masa, hornear...(aunque he de decir que yo siempre tengo ganas,jejeje) Pues os va a encantar esta receta. Y no sabéis que descubrimiento a sido para mí el microondas, antes era un electrodoméstico solo para calentar leche, y desde que estoy interesadísima por la repostería me ha sorprendido la multitud de recetas que se pueden hacer!!! y además salen exquisitas.
Empezamos!!!



 Ingredientes (para 2 mega-cookies):

- 1/4 de taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar normal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla (un poquito blanda, la podéis calentar unos segundos en el microondas)
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo
- Pepitas de chocolate

Elaboración:

Mezclamos en una taza (o bol pequeño) todos los ingredientes, menos las pepitas de chocolate, y mezclamos bien con un tenedor hasta que se integren y no queden muchos grumos. Como es manual tardareis un ratito, así que cuando ya veáis que la masa comienza a no ser pegajosa podéis amasar un poco con los dedos. Una vez que la masa no se pegue a nuestras manos, añadimos al gusto las pepitas de chocolate y las integramos bien en nuestra masa.

A continuación dividimos en 2 la masa (o en 4, si queréis unas galletas más pequeñas), hacéis una bola y la aplanáis haciéndole forma de galleta. Yo las coloqué en un molde de silicona, pero podéis ponerlas en un plato normal sin problema.



Las metéis en el microondas y las cocinais entre 1.30-2 minutos a máxima potencia (dependiendo de vuestro microondas).
Las dejáis enfriar un poco antes de ponerlas en una rejilla enfriadora, ya que nada mas sacarlas estarán un poco blandas, pero luego endurecerán.

Dejamos enfriar y a comérselas!!!!!

Nivel de dificultad: muy fácil


Y para que veáis lo megas que son, os dejo esta super foto de la mano de mi marido con una de ellas, jejejeje

 Receta publicada en The Huffington Post

No hay comentarios:

Publicar un comentario