Hoy os propongo un postre fácil pero buenísimo para el broche final de una gran comida, o para sorprender a esa persona especial, o por que sí, porque os apetece hacer un rico postre sentaros delante de la mesa y disfrutar...sea por el motivo que sea, tenéis que buscar una excusa para prepararlo!!!
Es de textura cremosa, suave, dulce...además utilicé de nuevo para la cobertura "Sirope Dorado", esa especie de sirope de caramelo pero con un sabor mucho más rico que utilicé también para preparar el "Batido de plátano, cacahuete y cacao" (si queréis ver la receta pincha aquí).
Bueno, pues ya no os hago esperar más...
Empezamos!!
Ingredientes:
- 300 gr de nata líquida (35% MG)
- 4 yemas de huevo
- 25 gr de azúcar
- 300 gr de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 hojas de gelatina pequeñas (yo utilicé las de el Lidl, el tamaño es perfecto)
- 200 gr de chocolate blanco
- Agua fría para remojar la gelatina
- Sirope Dorado (o el que queráis)
- Almendras laminadas (yo las compro en el Mercadona)
Elaboración:
Para comenzar, montaremos la nata con una batidora eléctrica. Reservamos en el frigorífico.
También hidratamos la gelatina introduciéndola en un bol con agua fría.
A continuación, en un cazo ponemos la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y las yemas. Batimos bien manualmente y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate blanco troceado y la gelatina escurrida y movemos rápidamente hasta que todos los ingredientes estén integrados. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío, sacamos nuestra nata montada de la nevera y con la ayuda de una espátula la mezclamos con la crema hecha anteriormente, con movimientos envolventes.
Vertemos nuestra mousse en los vasitos elegidos y refrigeramos mínimo dos horas.
Antes de servir, cubrimos la superficie con el sirope deseado y decoramos con almendras laminadas.
Y lista!!
Os aseguro que sorprenderéis y os sorprenderá la textura tan cremosa que tiene, y de lo delicioso que está.
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Nos vemos muy prontito. Muakssss
Mayte.
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