En plena época de turrones, polvorones, villancicos...os propongo un bizcocho de toda la vida. Un bizcocho que a todos nos encanta.
Esta receta la hemos repetido en casa muchas veces, porque nos gusta bastante y es muy fácil de hacer. Incluso antes de que Mayte´s Sweet Factory existiera, jejeje.
Y aunque aún no ha entrado el frío invierno si que apetece un Cola Cao calentito con un trocito de bizcocho ¿verdad?
Estos desayunos nunca fallan.
Bizcocho de Cola Cao
Ingredientes:
- 200gr harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- Una pizca de sal
- 200gr de Cola Cao
- 150gr de azúcar
- 150gr de mantequilla sin sal
- 100ml de leche semidesnatada
- 100ml de nata para montar
- 4 huevos
Elaboración:
Comenzaremos precalentado el horno a 180º y engrasando el molde (yo utilicé un spray antiadherente, pero podéis hacerlo pintando el molde con un poco de mantequilla derretida y espolvoreando harina por encima, retirando el exceso)
A continuación en un bol mezclamos la harina, la levadura, el Cola Cao y la sal. Reservamos
También mezclamos la leche con la nata. Reservamos
Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente, o con un colpecito de calor en el microondas) junto con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno.
Ahora añadimos a la mezcla de mantequilla, la mezcla de harina y la de leche, de forma alternada. Comenzando y terminando con la de harina. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogenea, sin grumos.
Vertemos la masa en nuestro molde, le damos unos golpecitos sobre la encimera para que se expanda bien por todas partes, y horneamos durante 55 minutos aproximadamente (como siempre todo dependerá de vuestro horno, a partir de los 30 minutos podéis comprobar si está hecho pinchando un palito por el centro, tiene que salir limpio)
Por último dejamos que se temple en el molde durante unos 10-15 minutos y desmoldamos.
Podéis esperar a que se enfríe por completo...nosotros no fuimos capaces!!!
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Muchos Besitos.
Mayte.
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