Si algo toca comer en esta época son los TURRONES, ¡en toda su variedad!. Comencé a hacerlos el año pasado (cuando creamos la página en Facebook y poco después este blog).
Este fue el primero que hice...el culpable de mi vicio por los turrones (otro vicio dulce más...jejeje, ya sabéis unos cuantos de mí).
Y es que cuando lo probéis...entenderéis el porqué
Turrón de Chocolate (tipo Suchard)
Ingredientes:
- 50gr de manteca de cerdo
- 60gr de arroz inflado con chocolate (tipo Choco Krispies)
- 125gr de chocolate negro (yo utilicé Nestle postres)
- 150gr de chocolate con leche
Elaboración:
Troceamos los dos tipo de chocolate y los colocamos en un bol (apto para microondas) junto con la manteca de cerdo. Los calentamos 2 minutos a máxima potencia.
Una vez pasado este tiempo quedarán trozos aún si derretir, pero removemos un poco la mezcla y con el calor residual conseguiremos una mezcla homogénea.
Esperamos un minuto aproximadamente que se temple un poco y añadimos los cereales. Mezclamos bien.
Por último vertemos la mezcla en nuestro molde y refrigeramos mínimo 2 horas.
Y a disfrutarlo!
(Fuente: blog Maria Lunarillos)
Animaros ha hacer vuestros propios turrones para esta Navidad, el sabor es mucho mejor que el de los comerciales, y caseros 100%, sin conservantes ni colorante como se dice jejeje.
Muchos besitos.
Mayte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario