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domingo, 25 de marzo de 2018

Corona de pascua


Me encanta investigar tradiciones de otros países en fechas  tan señalas como las que se aproximan (Semana Santa). Y me ha llamado mucho la atención una tradición alemana la mar de divertida.

Seguramente la conoceréis por las películas, pero una de las tradiciones alemanas mas arraigadas se celebra el Domingo, donde los adultos esconden huevos duros decorados con vivos colores para que los niños los busquen.

Después de la búsqueda, es tradición reunirse la familia para comer. Y como postre, se ofrece una Corona de Pascua o Osterbrot.

Yo la he rellenado de Nocilla y avellanas, en la tradicional Corona de Pascua Alemana se utilizan pasas y almendras.

He utilizado la masa Yeast Dough del Lidl, una masa que no necesita esperar levados, la rellenas y la horneas. El resultado es magnífico, queda muy delicioso y además aguanta blandita mínimo hasta el día siguiente, jejeje, que fue lo que duró en casa.

La idea la encontré de las manos de las chicas de Jarita´s Cookies que hicieron Rollos de Cenela Express con esta masa. Otra de las opciones que tengo pensada hacer en próximos días, porque me traje 3 rollos de masa del supermercado.


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Corona de Pascua

Cocinera: Mayte G. / Tiempo de preparación: 40 minutos / Comensales: 8

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa Yeast Dough de Lidl
  • Nocilla (la cantidad que deseéis)
  • Un puñado de avellanas (yo he usado de Sabor a España)
  • Azúcar glas para decorar
  • Huevos de chocolate para decorar

Elaboración:

1.- Sacamos la masa de la nevera media hora antes de utilizarla.

2.- Desenrollamos la masa y la cubrimos con una capa de Nocilla, dejando un lateral sin cubrir para luego poder cerrar bien el rollo.

3.- Con el mortero damos unos golpecitos a las avellanas para romperlas un poco y las esparcimos por encima de la Nocilla.



4.- Comenzamos a enrolla la masa por el lado mas ancho pegado a nosotros.


5.- Cuando lleguemos al final, aplicamos un poquito de agua en el lateral que no tiene crema y terminamos de enrollar. Dejando el lado que pega para abajo.

6.- Con un cuchillo afilado cortamos el rollo por la mitad dejando un extremo sin cortar.


7.- Ponemos los dos lado con el corte mirando para arriba (como en la foto) y enrollamos haciendo una trenza y luego la corona. Pegando los extremos con un poco de agua y un pellizco pequeño.


8.- Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 20 minutos (o hasta ver que se ha dorado la superficie).

9.- Retiramos del horno y dejamos que se enfríe por completo.

10.- Antes de servir espolvoreamos azúcar glas por encima y rellenamos el centro con huevitos de chocolate.


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Es una merienda ideal para llevar a una reunión de amigos o con la familia, que en esta fechas es muy tradicional.

Espero que os guste, y recordar que si la hacéis y queréis que la comparta por las RRSS tenéis que etiquetarnos para que la veamos. 

Un beso enorme.


2 comentarios:

  1. Hola! Muchas gracias por mencionarnos! Tiene una pinta fantástica, nos apuntamos tu idea, seguro que fue un éxito con nocilla! Besis

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    1. Gracias a vosotras! Si no lo llegáis a decir se me pasa de nuevo comprarla 😁. Un beso enorme.

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