Hoy ha amanecido un día nublado y lluvioso en Granada. ¿No os apetece un bizcocho para el café o la merienda? Os traigo una opción de bizcocho fácil y muy buena.
Ingredientes:
- 125 gr mantequilla pomada
- 125 gr azúcar glas y un poco más para espolvorear
- 2 huevos
- 175 gr harina con levadura
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 2 peras (tipo conferencia)
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º y engrasa ligeramente el molde (yo utilicé uno de silicona)
Ponemos la mantequilla pomada y 125 gr de azúcar glas en un bol y batimos hasta obtener una mezcla suave y ligera.
En un plato batimos uno de los huevos y lo
incorporamos poco a poco a nuestra mezcla anterior, añadiendo un poco
de harina (sin dejar de batir). Volvemos a repetir la misma operación
con el otro huevo. Y batimos unos minutos más hasta obtener una mezcla
sin grumos.
Unimos la levadura y la harina (la
tamizamos) y la incorporamos a nuestra mezcla anterior. Removemos con
una espátula hasta que se incorporen todos los ingredientes y obtengamos
una mezcla pegajosa.
Pasamos la mezcla al molde y la repartimos por todo el espacio, dejando la superficie alisada con una espátula.
Pelamos, cortamos por la mitad y sacamos
el corazón de las peras. Después las cortamos en rodajas longitudinales
finas y las repartimos por encima del bizcocho. A continuación
espolvoreamos una cucharada de azúcar glas adicional.
Introducimos en el horno, a media altura, y
horneamos durante 1 hora aproximadamente (podemos comprobar que esta
hecho cuando al introducir un palito por el centro sale seco). Sacamos
del horno y de nuevo espolvoreamos azúcar glas por encima (aún en
caliente)
No hay comentarios:
Publicar un comentario