EQUIVALENCIAS:
Harina y azúcar glas:
- 1/8 taza = 15 gramos
- 1/4 taza = 30 gramos
- 1/3 taza = 40 gramos
- 1/2 taza = 60 gramos
- 1 taza = 110 gramos
Azúcar blanca:
- 1/8 taza = 30 gramos
- 1/4 taza = 55 gramos
- 1/3 taza = 75 gramos
- 1/2 taza = 115 gramos
- 1 taza = 225 gramos
Azúcar moreno:
- 1/8 taza = 25 gramos
- 1/4 taza = 50 gramos
- 1/3 taza = 65 gramos
- 1/2 taza = 100 gramos
- 1 taza = 200 gramos
Cacao en polvo:
- 1/8 taza = 15 gramos
- 1/4 taza = 30 gramos
- 1/3 taza = 40 gramos
- 1/2 taza = 60 gramos
- 1 taza = 125 gramos
Mantequilla:
- 1/8 taza = 30 gramos
- 1/4 taza = 55 gramos
- 1/3 taza = 75 gramos
- 1/2 taza = 115 gramos
- 1 taza = 225 gramos
Equivalencias en cucharadas:
- 1 taza = 16 cucharadas = 48 cucharaditas
- 3/4 taza = 12 cucharadas = 36 cucharaditas
- 1/2 taza = 8 cucharadas = 24 cucharaditas
- 1/3 taza = 5 cucharadas = 16 cucharaditas
- 1/4 taza = 4 cucharadas = 12 cucharaditas
- 1/8 taza = 2 cucharadas = 6 cucharaditas
- 1/16 taza = 1 cucharada = 3 cucharaditas
PARA HACER HARINA BIZCOCHONA MEZCLAMOS:
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Harina de trigo hasta completar 140 gr.
HUEVOS:
- Antes de incorporar los huevos a nuestra masa es aconsejable abrirlos en un cuenco a parte para evitar que caiga parte de la cáscara o el huevo este en mal estado, obligandonos a tirar la masa.
- Si en una receta no especifica el tamaño de los huevos , suelen ser L.
BIZCOCHOS:
- Para evitar que los bordes de nuestros bizcochos se quemen o tuesten de más, coloca un paño húmedo alrededor del molde antes de introducirlo en el horno.
- Para evitar que se os quemen las bases de los bizcochos y galletas podéis utilizar una bandeja doble durante el horneado.
- Una vez que el bizcocho esté horneado debe esperarse aproximadamente entre 15-20 minutos antes de desmoldarlo. Si se espera a que se enfríe más, la masa va a quedar pegada al molde y será difícil que se despegue sin afectar al bizcocho.
- Para conseguir un bizcocho esponjoso y en su punto se debe precalentar el horno de 10 a 15 minutos antes de introducirlo. Y una vez hecho, dejarlo en el horno (ya apagado) con la puerta abierta 5 minutos más antes de sacarlo.
GALLETAS:
- Una vez que la galleta de mantequilla esté horneada, y en caliente, si tiene algún bultito que la deforme, con una espátula aplana la superficie hasta que quede lisa.
HOJALDRE:
- Para evitar que la lámina de hojaldre se agriete al desenrollarla, sácala del frigorífico 10 minutos antes de usarla.
LEVADURA:
- Si mezclamos la levadura en polvo con la harina antes de empezar a batir, evitaremos que esta nos salga volando y se esparza por la cocina, perdiendo parte de la levadura.
NATA:
- Lo importante para que la nata se monte perfectamente es:
- Elegir una nata que contenga entre el 35-40% de materia grasa
- La nata y los utensilios que utilices deben estar FRÍOS. Bastará con meterlos media hora antes en el congelador (si solo te cabe la nata, mete los utensilios en el frigorífico)
- La nata tarda en montar unos 4 minutos con varillas eléctricas (un poco más si se hace manualmente). Si te pasas del tiempo conseguirás mantequilla, retira el liquido sobrante, métela en un tupper y a disfrutar de unas ricas tostadas (jejeje).
Gracias por tus consejos Mayte me serviran de gran ayuda
ResponderEliminarMe alegro que os sirvan, son cosillas que he ido aprendiendo y que me gusta compartirlas con todos vosotros. Saludos!
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