viernes, 12 de febrero de 2016

Panacota de fresa


San Valentín está a la vuelta de la esquina, y ya comenzamos a pensar en ese menú tan especial que vamos a preparar. La verdad que a mí personalmente se me gana más por el paladar, que con cualquier joya...una buena cena casera, a la luz de una vela, con música de fondo...no tiene precio.



Así que mi propuesta de hoy es un postre fácil, buenísimo e ideal para esa cena.






Panacota de fresa

Ingredientes:
  • 200gr de fresas
  • 200ml de nata para montar
  • 100ml de leche
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Mermelada de fresa (para decorar)
Elaboración:

Comenzamos hidratando las hojas de gelatina introduciéndolas en agua.

Ponemos la nata y el azúcar en un cazo a calentar. Cuando se caliente añadimos la gelatina escurrida y dejamos que se deshaga.

Por otro lado, en el vaso de la batidora echamos la leche y las fresas, trituramos. Por último añadimos la nata caliente y mezclamos bien.

Repartimos la crema en los vasitos elegidos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Después refrigeramos hasta que se cuaje por completo.

Para servir, añadimos un poco de mermelada por el centro y decoramos con una fresa partida.


¡Feliz San Valentín, mis golosill@s!

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Muchos besitos. 

Mayte.

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