San Valentín está a la vuelta de la esquina, y ya comenzamos a pensar en ese menú tan especial que vamos a preparar. La verdad que a mí personalmente se me gana más por el paladar, que con cualquier joya...una buena cena casera, a la luz de una vela, con música de fondo...no tiene precio.
Así que mi propuesta de hoy es un postre fácil, buenísimo e ideal para esa cena.
Panacota de fresa
Ingredientes:
- 200gr de fresas
- 200ml de nata para montar
- 100ml de leche
- 3 hojas de gelatina neutra
- 4 cucharadas de azúcar
- Mermelada de fresa (para decorar)
Elaboración:
Comenzamos hidratando las hojas de gelatina introduciéndolas en agua.
Ponemos la nata y el azúcar en un cazo a calentar. Cuando se caliente añadimos la gelatina escurrida y dejamos que se deshaga.
Por otro lado, en el vaso de la batidora echamos la leche y las fresas, trituramos. Por último añadimos la nata caliente y mezclamos bien.
Repartimos la crema en los vasitos elegidos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Después refrigeramos hasta que se cuaje por completo.
Para servir, añadimos un poco de mermelada por el centro y decoramos con una fresa partida.
¡Feliz San Valentín, mis golosill@s!
Muchos besitos.
Mayte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario