miércoles, 30 de marzo de 2016

Como hacer crema pastelera


 
A pesar de lo que podáis creer, hacer crema pastelera es extremadamente sencillo. Seguir estos pasos y os saldrá deliciosa.

Ingredientes:
  • 3 yemas de huevo L
  • 60gr de azúcar
  • 30gr de maizena
  • 300ml de leche (yo usé semidesnatada)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 


Elaboración:

Comenzamos diluyendo 4 cucharas de leche en la maizena. Removemos hasta que no queden grumos. Reservamos.

En un bol amplio echamos las tres yemas y las batimos un poco (con varillas manuales). A continuación añadimos el azúcar y batimos hasta que las yemas blanqueen (tardareis unos 5 minutos)

 
Una vez en este punto se le añade la maizena diluida (que teníamos reservada) y la esencia de vainilla. Batimos bien hasta que se integren.



A continuación añadimos el resto de leche, batimos bien.




Vertemos la crema en una cazo y calentamos a fuego medio, sin parar de remover con la ayuda de una espátula de silicona.




Es importante que no paréis de remover para evitar que se pegue y se hagan grumos. Si aun así os salieran no os preocupeis, podéis batirlo para eliminarlo.

La crema espesará a los 5 minutos aproximadamente. El punto exacto de espesor es cuando al separar la crema en dos, tarda unos segundos en volver a unirse.


Echamos la crema en un bol y cubrimos con papel film, tocando la superficie de la crema, para evitar que se reseque.



Dejamos que se atempere a temperatura ambiente y llevamos a la nevera mínimo 2 horas.

Después de este tiempo ya tendremos lista nuestra crema pastelera.



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