A pesar de lo que podáis creer, hacer crema pastelera es extremadamente sencillo. Seguir estos pasos y os saldrá deliciosa.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo L
- 60gr de azúcar
- 30gr de maizena
- 300ml de leche (yo usé semidesnatada)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Comenzamos diluyendo 4 cucharas de leche en la maizena. Removemos hasta que no queden grumos. Reservamos.
En un bol amplio echamos las tres yemas y las batimos un poco (con varillas manuales). A continuación añadimos el azúcar y batimos hasta que las yemas blanqueen (tardareis unos 5 minutos)
Una vez en este punto se le añade la maizena diluida (que teníamos reservada) y la esencia de vainilla. Batimos bien hasta que se integren.
A continuación añadimos el resto de leche, batimos bien.
Vertemos la crema en una cazo y calentamos a fuego medio, sin parar de remover con la ayuda de una espátula de silicona.
Es importante que no paréis de remover para evitar que se pegue y se hagan grumos. Si aun así os salieran no os preocupeis, podéis batirlo para eliminarlo.
La crema espesará a los 5 minutos aproximadamente. El punto exacto de espesor es cuando al separar la crema en dos, tarda unos segundos en volver a unirse.
Echamos la crema en un bol y cubrimos con papel film, tocando la superficie de la crema, para evitar que se reseque.
Dejamos que se atempere a temperatura ambiente y llevamos a la nevera mínimo 2 horas.
Después de este tiempo ya tendremos lista nuestra crema pastelera.
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