martes, 12 de enero de 2016

Tarta de Galletas y Doble Chocolate (¡1º CUMPLEBLOG!)



¡Como pasa el tiempo! Esta semana celebramos nuestro 1º CUMPLEBLOG. Parece que fue ayer cuando me aventuré en este proyecto, cuando sin darme cuenta empezasteis a ser parte de mi vida. Este año ha sido un año de experiencias nuevas, de aprendizaje. He conocido gente estupenda, maravillosas reposteras a las cuales admiro.


En un año hemos llegado a casi 80.000 visitas a nuestras recetas, 1210 seguidores en Facebook y también unos poquitos en Twitter. No puedo más que dar las gracias una y mil veces por todo vuestro apoyo.

Os animo a que sigáis haciendo recetas, que no os de miedo lo nuevo. Yo nunca he dado ningún curso de repostería, es más, la cocina se me da bastante mal (en casa quien hace guisos, pucheros...es Paco), y algunas cosas no han salido todo lo bien que me imaginaba, pero no me he desanimado, y lo he vuelto a intentar hasta que ha salido rico rico, y así os lo muestro. Con todo esto quiero decir que si yo puedo, VOSOTROS PODÉIS.

Quiero dar especialmente las gracias a Paco, lo he dicho ya muchas veces, pero Mayte´s Sweet Factory no existiría si no fuera por él. Y gracias por esa divina paciencia, que hace que esperes sin protestar largassss sesiones de fotos antes de comer el postre (os puedo asegurar que son largas, jejeje).

Y respecto a nuestra tarta...¡que decir! hace poco vi una tarta de galletas en el blog de Megasilvita (hecha por Eva, autora del blog: Con aroma de vainilla) y me gustó tanto que he querido versionarla.



Es una tarta sencilla y que a todo el mundo gusta. Ideal para cualquier celebración, especialmente si hay niños.



Podéis cambiar los ingredientes y la presentación. Lo bueno de esta tarta es la cantidad de opciones que se pueden hacer con ella (en la web podrás encontrar muchísimas variedad, con flan, con nata...) pero para mí, esta es la receta definitiva, con Nutella y Chocolate Blanco (¡una bomba!)


Quiero pediros un pequeño favor: que cojáis aire, una...dos....y...tres...SOPLAD CONMIGO!!! 

De nuevo GRACIAS

Tarta de Galletas y Doble Chocolate

Ingredientes (para un molde de 25x15 aproximadamente):
  • Galletas tipo Napolitanas
  • 225gr de chocolate blanco especial postres
  • 250ml de leche
  • 250gr de nata para montar
  • 100gr de queso tipo Philadelphia
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 chorreoncito de leche para mojar las galletas
  • Nutella
  • Bolitas de azúcar, virutas de chocolate blanco y negro (opcional como decoración) 
 Elaboración:

Comenzamos preparando nuestra crema de chocolate blanco. Para ello ponemos en un cazo a fuego medio la leche y el chocolate troceado, hasta que se derrita. A continuación, añadimos el queso y la nata, y batimos bien con unas varillas (yo lo hice manualmente).

Retiramos del fuego y añadimos el sobre de cuajada, removemos bien y volvemos a ponerlo al fuego hasta que llegue a ebullición, sin para de remover.

Lo apartamos del fuego y dejamos que se atempere, moviéndolo de vez en cuando para que no haga costra la superficie.

Para montar la tarta colocamos una capa de galletas que ocupe toda la superficie del molde (esta capa yo no la empapé en leche, para crear una base dura, pero podéis hacerlo si queréis y que quede blandita). A continuación calentamos 4 cucharadas colmadas de Nutella en el microondas unos 30 segundos. La vertemos sobre las galletas y la extendemos con la ayuda de un cuchillo. Seguidamente colocamos otra capa de galletas, pero esta vez sí las vamos a mojar antes en leche. Ahora vertemos la mitad de la crema de chocolate blanco que ya se habrá enfriado un poco.


Continuamos con otra capa de galletas mojadas en leche. Volvemos a calentar otras 4 cucharadas de Nutella y hacemos otra capa. A continuación, colocamos de nuevo otra capa de galletas, y para terminar vertemos el resto de chocolate blanco (yo en este punto también añadí unas bolitas de azúcar de colores, pero es opcional).


Dejamos una media hora a temperatura ambiente para que se enfríe por completo, y después refrigeramos (mínimo 4 horas). Es importante que la saquéis 15 minutos antes del frigorífico para que ablande un poco la Nutella (aunque yo me la he comido recién sacada y esta igual de buena, jejeje)

Por último, la rodeamos con galletas pegadas con un poquito de Nutella, no echéis demasiada para que a la hora de servir, puedas retirarlas con facilidad y colocarlas en el trozo que hayas cortado (como en la foto).

Añadimos las virutas de chocolate y ¡lista!.


Y el corte...sin palabras


Una tarta de toda la vida, que pasa de generaciones en generaciones y siempre es una buena elección.

Muchos besos de parte de Paco, Arturo y mía.

Mayte.



4 comentarios:

  1. Mmmmm...que buena pinta! La fusión de galletas y chocolate ha de estar...riquísima!! besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Tamara&Gemma!! es un alago viniendo de vosotras, con las cosas tan ricas que haceis. Muchos besitos!

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  2. felicidades por ese primer año!!!! la tarta se ve muy rica y fresca

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