viernes, 17 de junio de 2016

Tarta de nubes (en tarritos individuales)



Deseando estaba hacer esta receta desde que recibí la caja Degustabox de este mes. 


A parte de traer unos productos extraordinarios (entre ellos una bolsa de Bollycao Zero) traía una caja de Haribo Toppings, con chucherías pequeñitas pequeñitas para decorar nuestros postres. Y en cuanto vi las mini-nubes...morí de amor! Por cierto, si queréis recibir también una caja repletita de productos para probar este mes tienen un superofertón para nuevas suscripciones, podéis informaros mejor desde su Facebook

 
Y lo primero que me vino a la cabeza fue una tarta de nubes en tarritos individuales.


Me vais a perdonar el reportaje fotográfico pero es que son tan tan bonitas!!!!


 Y por supuesto  están tan tan buenas!!!


Lo sé, lo sé...no me enrollo más y vamos con la receta, jejeje. Ahhh si queréis hacerla en un molde normal de unos 20 cm solo tenéis que doblar las cantidades.

Tarta de nubes (en tarritos individuales)

Ingredientes (para 4 tarritos como los de la foto):
  • 115gr de galletas tipo María (aproximadamente medio paquete)
  • 70gr de mantequilla sin sal
  • 125gr de nubes (yo las compré en el Mercadona)
  • 125ml de leche
  • 200ml de nata para montar
  • 100gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 yogurt natural edulcorado
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Mini-nubes, nubes, fideos de colores...(para decorar)

Elaboración:

En primer lugar trituramos las galletas hasta obtener una textura tipo arena. Yo lo hice en una trituradora pero podéis hacerlo metiéndolas en una bolsa y machacandolas con un rodillo.

A continuación derretimos la mantequilla en le microondas y la incorporamos a las galletas. Mezclamos bien.

Echamos 2 cucharadas de esta mezcla en cada tarrito y con la ayuda de un mortero aplanamos bien la mezcla para tener una base compacta. Refrigeramos mientas continuamos con la receta. 


En un plato con agua hidratamos las hojas de  gelatina mientras preparamos la tarta.

En un cazo ponemos la nata, la mitad del vaso de leche y el yogurt. Calentamos a fuego medio. No tiene que hervir, solo calentar.

En este punto añadimos las nubes y removemos bien. No tardarán mucho en derretirse.


A continuación echamos el queso crema y seguimos removiendo hasta que todo este bien integrado.

El poquito de leche que teníamos reservada la calentamos en el microondas (solo un poquito), escurrimos las hojas de gelatina y las echamos a la leche. Removemos con una cuchara hasta que se deshagan por completo. Agregamos la leche a la mezcla de nubes y calentamos unos minutos, removiendo bien para que no nos queden  grumos.

Por último pasamos la mezcla por un colador y la vertemos sobre nuestra base de galletas.


Refrigeramos mínimo 3 horas.


Si os pudiera dar una cucharadita para que lo probarais...os aseguro que os la daría!!! esto esta TREMENDO!!


Muchas muchas gracias por esta aquí cada día. Os queremos. Recordar que también nos podéis seguir por Facebook y Twitter.

Muchos besitos.

Mayte


 

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias! La verdad me ha sorprendido el sabor, esta realmente deliciosa!

      Eliminar
  2. Menudos tarritos te has montado e!!! Se ven preciosos y riquísimos1 Guardarnos un par! jejeje besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso esta hecho! os guardo para que la probeis, jejeje.Besotessss

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...