miércoles, 27 de septiembre de 2017

Galletas de canela {tipo Napolitanas}


Desde hoy quedan completamente en PRIMERA POSICIÓN de mi "TOP10 DE GALLETAS" esta receta, estas ¡galletas!

Si me gustan a rabiar las que se comercializan...estas ya ni os lo podéis imaginar. No os voy a decir que el sabor es 100% igual, pero si os puedo asegurar que están mil veces mas ricas.


Además, conseguida hasta la textura que hacen que se ablanden, y mucho, en la leche. Comprobado por un experto, mi pequeño Arturo, que se las echa y luego se bebe la leche con pajita.


Galletas de canela
(Fuente: Webos fritos)

Ingredientes (para unas 20 galletas aprox.):
  • 100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100gr de azúcar
  • 1 huevo L
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 250gr de harina de trigo
  • 6gr de levadura en polvo (tipo Royal)
  • Para espolvorear una mezcla de: 4 cucharadas de azúcar y 2 de canela en polvo

Elaboración:

En un cuenco batimos durante 5 minutos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y batimos 2 minutos más.

Incorporamos la harina, la canela y la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Hacemos una bola y la cubrimos con papel film. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.


Sacamos la bola del frigorífico y la ponemos entre 2 papeles de hornear. La aplanamos con el rodillo hasta que quede un grosor de unos 2 mm (muy finitas).

Retiramos el papel de arriba y cortamos las galletas con un cortapastas rectangular (o en su defecto un cuchillo). Las colocamos en la bandeja del horno (cubierta con papel de hornear). 


Con la masa sobrante, volvemos ha hacer una bola y repetimos el proceso de enfriamiento y estiramiento.

Antes de hornearlas espolvoreamos con la ayuda de un colador la superficie de las galletas con la mezcla de azúcar y canela.


Metemos la bandeja con las galletas en el frigorífico durante 15 minutos antes de hornear (si no tienes mucho tiempo este paso te lo puedes saltar).

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Horneamos las galletas durante 13 minutos.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.


Y a disfrutarlas mucho mucho. 

Veréis como entran en vuestra lista de galletas preferidas.

Os mando un besito enorme.






4 comentarios:

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