Tal vez nuestra manera de cocinar os resulta un tanto "rara", o por lo menos "peculiar", y es que he aprendido a cocinar de manera autodidacta. No soy de los que coge libros de recetas y se los estudia de "pe a pa", soy más de..."esto iría bien con un poquito de..." "¿y si le añado...?
A diferencia de las repostería, donde cada gramo cuenta, la cocina salada es mucho más versátil, y mucho más experimental (y es más fácil que salga un buen resultado, aun inventándote la receta).
Este es el caso de este lomo de pavo. Ahora en casa nos hemos aficionado mucho a él, un poco cansados del pollo. Es una carne tierna y jugosa, que admite muchas salsas y es perfecta para los niños.
Esta receta admite muchas variantes, puedes cambiar la verdura, puedes optar por no triturarla...es lo bueno de ella, que no hace falta seguirla al 100%.
Así la hacemos en casa y así os la quiero enseñar.
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Lomo de Pavo a la Cerveza
Cocinero: Paco B. / Tiempo de preparación: 45 minutos / Comensales: 4
Ingredientes:
- 600gr de lomo de pavo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 250ml de cerveza (nosotros usamos cerveza Alhambra)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de albahaca
- Sal, pimienta y AOVE
Elaboración:
1.- Comenzamos lavando y troceando en juliana las verduras.
2.- En una cazuela, echamos unas gotas de AOVE y calentamos a fuego medio. Añadimos las verduras y sofreímos.
3.- Una vez pochadas, retiramos del fuego y reservamos.
4.- Troceamos el pavo y salpimentamos.
5.- En la cazuela anterior, y aprovechando el aceite de las verduras, marcamos la carne.
6.- Una vez bien marcada añadimos la cerveza y la dejamos reducir a fuego lento.
7.- Retiramos la carne de la cazuela. El jugo que nos ha dejado lo mezclamos con las verduras en el bol de la batidora, añadimos la cucharadita de cúrcuma, albahaca, sal al gusto y trituramos.
8.- Por último podemos juntar la salsa con la carne o servirla por separado, ya a vuestro gusto.
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Espero que disfrutéis mucho de nuestra manera de cocinar.
Nos encantaría saber como lo preparáis en casa y por supuesto, si os animáis con esta receta etiquetarnos en vuestras fotos para poder verla.
Un saludo.
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