miércoles, 2 de mayo de 2018

Espaguetis veganos {con soja texturizada}



Hace tiempo que probamos la soja texturizada, y la verdad que nos encantó. Además, aunque sea pasta, son más sanos y tienen menos grasa.

Es una alternativa a la boloñesa de carne, con un sabor y una textura muy parecidas. Se puede hacer también la salsa con lentejas, que por supuesto no tardaremos en probar.



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Espaguetis veganos {con soja texturizada}

Cocinero: Paco B. / Tiempo de preparación: 40 minutos / Comensales: 4

Ingredientes:
  • 250-300gr de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 150gr de guisantes
  • 75gr de soja texturizada
  • 400gr de tomate triturado
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración:

1.- Comenzamos preparando la soja texturizada. Para ello la ponemos en plato con agua durante 20 minutos {veréis como se hincha}. Pasado este tiempo se escurre y se reserva.

2.- Preparamos un cazo con agua, un poquito de sal y aceite. Llevamos a ebullición y añadimos la pasta. Cocer la pasta según el tiempo estipulado por el fabricante.

3.- Mientras la pasta se cuece hacemos la salsa boloñesa: para ello ponemos en una sartén un poco de aceite a fuego medio y añadimos los dientes de ajos picados. Dejamos que se doren.

4.- A continuación echamos la soja texturizada junto con los guisantes y los cocinamos durante unos 8 minutos.

5.- Por último incorporamos el tomate triturado. Añadimos la sal, pimienta reciente molida y albahaca. Cocinamos unos 10 minutos.

6.- Una vez hecha la salsa y los espaguetis, los juntamos en la sartén, los cocinamos durante unos minutos y los servimos.



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Una forma diferente de comer pasta, muy sana y nutritiva.

¿Os animáis a prepararla? Podéis mandarnos vuestro resultado y lo compartiremos en nuestras redes sociales.

Un saludo.

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