¡Feliz domingo dulceadictos!
Seguimos con el fin de semana dedicado a las galletas y hoy toca el turno a estas riquísimas Galletas de mermelada.
Empezamos!!
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 600 gr de harina de trigo
- 250 gr de azúcar normal
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Mermelada de fresa
Utensilios:
- Dos cortadores de galletas redondos (uno más grande que el otro), el
mas grande puede tener alguna forma como por ejemplo las que yo he hecho
de flores.
Elaboración:
Primero colocamos la mantequilla
en el bol de la amasadora, o de la batidora, y batimos hasta dejarla
suave. A continuación añadimos el azúcar, y mezclamos hasta integrar los
dos ingredientes completamente.
Después añadimos el huevo y
volvemos a batir unos minutos, pasado este tiempo añadimos una pizca de
sal y la cucharadita de esencia de vainilla, y batimos hasta integrarlo
todo.
A continuación añadimos la harina tamizada y volvemos a
batir, llegara un momento que la mezcla pesara mucho para la amasadora o
batidora, así que sera el momento de meter las manos en la masa y
amasarla manualmente.
La masa de nuestras galletas estará lista cuando no se nos pegue en las manos y sea un poco elástica.
Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con papel film y la reservamos mínimo 1/2 hora en el frigorífico.
Pasada la media hora cortamos la bola en 4 partes, y hacemos una bolita
con cada parte. Con un rodillo estiramos la masa del grosor que deseéis y
con un cortador de flor cortamos varias galletas. A la mitad de esas
galletas le cortamos el centro con un cortador redondo.
Con el horno previamente calentado a 170º, horneamos 10-12 minutos (todo
dependerá de vuestro horno) estarán hechas cuando empiecen a estar
doradas por los bordes.
Las dejamos enfriar unos minutos en la
bandeja de horno antes de pasarlas a nuestra rejilla enfriadora donde
dejaremos que se enfríen completamente.
Mientras, ponemos la
mermelada en un bol pequeño y con la ayuda de una cucharilla la movemos
hasta que quede mas suelta y sea mas fácil de untar.
Cogemos la
galleta que no esta cortada por el dentro y ponemos un poquito de
mermelada y la extendemos por toda la galleta. A continuación ponemos la
galleta cortada por el centro encima, y con la ayuda de dos cucharillas
rellenamos el centro.
Dejamos pasar unas horas antes de servirlas (para que la mermelada haga de pegamento y no se separen al cogerlas)
Sugerencia: se pueden servir con un poquito de azúcar glas por encima.
Animaros a hacerlas, nos vemos pronto con nuevas recetas. Muakss
No hay comentarios:
Publicar un comentario