sábado, 4 de abril de 2015

Tarta de melocotón (al horno)

¡Hola dulceadictos!

Hoy os traigo una rica tarta de melocotón que hice para celebrar los 500 seguidores en mi página de facebook (Mayte´s Sweet Factory), y ojalá pudiera haber mandado un trocito a cada uno de ellos para agradecerselo, jejeje. Pero como eso es un poco difícil, os comparto la receta para que la hagáis en cualquier momento especial y sorprendáis a vuestros invitados.



Empezamos!!!

Ingredientes (para la tarta):

- 10 mitades de melocotón en almíbar
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 4 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo

Ingredientes (para el almíbar):

- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- O podéis utilizar un sobre de cobertura para tartas (seguir las instrucciones de modo de empleo)

Elaboración:

Comenzamos troceando 6 mitades de melocotón e introduciéndolas en el vaso de la batidora (o robot de cocina) junto con la harina, la leche, el azúcar, los huevos y la canela. Batimos hasta que todo esté triturado, no os preocupéis si queda algún trozo de melocotón, ya que como veréis a continuación, vamos a incorporar trocitos a esa masa.

Engrasamos nuestro molde y espolvoreamos un poco de harina, retirando el exceso, y vertemos nuestra mezcla.



A continuación, troceamos las 4 mitades que nos quedaban de melocotón y los repartimos por nuestra masa.



Precalentamos el horno a 175º e introducimos nuestra tarta. Horneamos 1 hora y media aproximadamente, o hasta que al introducir un palito por el centro salga limpio, o un poquito húmedo, ya depende de la consistencia que le queráis dar, como más os guste.



Dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.

Mientras se enfría preparamos el almíbar. Yo en este caso usé cobertura para tartas aprovechando el zumo del melocotón en almíbar, pero si no tenéis podéis hacer un almíbar normal: hervimos el agua en un cazo junto con el azúcar, hasta que esté completamente diluido, dejamos que se atempere y pintamos nuestra tarta con una brocha de silicona.

Refrigeramos en el frigorífico antes de servir.



Desde aquí darle las gracias a cada uno de los que están haciendo posible que este hobby se convierta en parte de mi vida, a esos 500 seguidores que son parte de mi familia (bueno, actualmente ya 506, jejeje) Muchas gracias por vuestro apoyo y por compartir conmigo esta bonita afición.



Espero que os haya gustado la entrada de hoy. Nos vemos pronto. Muaksss.


2 comentarios:

  1. Gran receta impaciente por probarla una pregunta que tamaño es el molde?

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  2. Hola!! de 24 cm. Espero que os guste mucho! Gracias por seguir mis recetas. Muaksss

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