viernes, 27 de mayo de 2016

Bizcocho de coco


Me encanta hacer bizcochos (aún más con mi horno nuevo, jijiji), y es que siempre es un placer tener un bizcocho casero para el desayuno o la merienda, o ¿por que no? para mitad de noche cuando te desvelas y te apetece picar algo.


Y me encanta...la cara que pone Paco de sorprendido, por lo bueno que esta!!! (no se de que se sorprende...se pensará que se me va a quemar o algo, que mala fama tengo, jejeje)


Si sois unos apasionados del coco...no podéis dejar de probar este bizcocho. Os prometo que os alegrará el día, o le alegrareis el día a alguien.

Bizcocho de coco

Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 150gr de azúcar
  • 80gr de coco rallado (y un poco más para decorar)
  • 3 huevos L
  • 50gr de harina de trigo
  • 100gr de mantequilla sin sal 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
Para el glaseado
  • Azúcar glas (al gusto)
  • Agua (según gusto de textura)

Elaboración:

Comenzamos precalentado el horno a 180º (calor arriba y abajo, con ventilador)

En un bol batimos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.


A continuación calentamos 30 segundos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a la crema anterior. Seguimos batiendo.

Añadimos el coco y batimos hasta que se integre completamente.

En un bol tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes para evitar perder mucho aire.


Vertemos nuestra mezcla en el molde elegido (engrasado).


Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Mientras esperamos, preparamos el glaseado. Para hacerlo todo dependerá del tipo de textura que deseéis. Para mí, la ideal es "tipo yogurt batido". En un bol vamos añadiendo cucharadas de azúcar glas, y cucharaditas de agua, lo vamos removiendo hasta que se integren por completo.

Una vez pasados los 30 minutos, pinchamos el bizcocho con un palito, si sale limpio estará listo.


Dejamos unos minutos que se atempere y desmoldamos.

Lo colocamos sobre una rejilla, hasta que se termine de enfriar.

Por último bañamos nuestro bizcocho con el glaseado y espolvoreamos coco rallado al gusto.


Mmmmmmmmmmm pero de verdad que rico que esta!!!

Os esperamos el viernes que viene! No faltéis!

Muaksss
Mayte.

2 comentarios:

  1. El coco es uno de mis ingredientes favorito, por lo tanto este bizcocho me está llamando...

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