lunes, 13 de noviembre de 2017

Natillas de Turrón Blando {Nuevo colaborador, Sabor a España}


Si hay algo que me apasiona del mundo de los blogs, bloggers...es la cantidad de gente, de empresas, de productos...que podemos llegar a conocer sin haberlo pensado.

La verdad es que es algo que me ha sorprendido, y mucho (creo que quien esta metido en este mundillo sabe de que hablo). Gente maravillosa, amable...que te da su cariño, su amistad, sus conocimientos...sin nada a cambio. Solo por el hecho de ser así, especial.

Al igual que las empresas, comercios...que te ofrecen sus productos para que los pruebes y conozcas lo que ellos elaboran y hacen. 

Pues este es el caso de Sabor a España, que ha pasado a ser parte de nuestro pequeño rincón dulce, colaborando con nosotros.


Sabor a España es una empresa dedicada a la elaboración de dulces artesanales tradicionales de máxima calidad, además de ser maestros turroneros desde 1909.

Tiene varias tiendas repartidas por la geografía española, y basta con pasar cerca de una de ellas...para saber que están ahí, con ese olor tan característico a lo artesano, a lo tradicional.

Pues han sido tan amables de mandarnos 2 de sus productos para probarlos.


* Turrón Blando





* Miel de romero



Así que con ese delicioso turrón hemos decidido preparar la primera receta navideña de este año.
Además nos hemos animado y os hemos preparado a una video-receta!!! Al final del post podéis ir directamente al ella.

Tal vez sea muy precipitado decir esto pero...ya tengo decidido mi postre para Noche Buena, jejeje.

Es una receta facilísima, pero creedme, no dejará indiferente a nadie.


Natillas de Turrón Blando
(Fuente: La repostería de Miguel)

Ingredientes (para 4 comensales):
  • 200ml de nata para montar
  • 200ml de leche
  • 75gr de turrón blando (Sabor a España)
  • 25gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 15gr de harina de maíz (Maicena)
  • Para decorar: árboles de chocolate, canutillos de turrón, cacahuetes garrapiñados, almendras crocanti...

Elaboración:

Para comenzar, en un cazo echamos la leche, las yemas, la maicena y el azúcar y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Lo ponemos a fuego medio y calentamos sin dejar de remover hasta que la mezcla espese (unos 10 minutos).

Por otra parte (mientras que espesa), en otro cazo ponemos a hervir la nata junto con el turrón desmenuzado. Cuando la nata esté caliente y sin retirarla del fuego, trituramos el turrón con una batidora hasta que casi no queden grumos (no importa si dejamos alguno, luego lo encontraremos en las natillas, ¡que rico!)

Continuamos calentando hasta que comience a hervir, en ese momento retiramos del fuego y reservamos.

Una vez que la crema de leche ha espesado le añadimos la mezcla de la nata poco a poco y la vamos mezclando con la ayuda de unas varillas hasta que las dos cremas están integradas y han formado las natillas.

Repartimos la crema en los vasos elegidos y los metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Para decorar: hice árboles de chocolate y trituré cacahuetes garrapiñados que esparcí por encima.


Quedan unas natillas deliciosas, suaves, nada empalagosas...que decir más...que este año no hay excusas para no preparar el postre en Noche Buena ehhh???

Lo prometido es deuda, así que aquí os dejo la video-receta por si os resulta más fácil verlo en acción.



Si os animáis ha hacerlas nos encantaría ver vuestro resultado, podéis mandarnos vuestras fotos por las redes sociales (recordar etiquetarnos para que podamos verlas), no haría mucha ilusión, jejeje.

Mil besos familia.






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