sábado, 11 de noviembre de 2017

Magdalenas de vainilla caseras


Se que lo he dicho varias veces en diferentes recetas, pero no me cansaré jamás de decir lo saludable que es hacer bizcochos, magdalenas...caseras. Desde que me dio por leer las etiquetas de todo lo que caía en mis manos, estoy un poco obsesionada con eso...bueno a lo mejor no es obsesión, y es la realidad: aditivos, conservantes...



Además, y esto es un hecho, a mi pequeño le gusta mucho más lo que yo hago (y si me ha ayudado él...ya ni os cuento con que alegría se lo come).


Esta es la tercera vez que hago estas magdalenas, y es que en todas las veces anteriores imposible fotografiarlas. Porque...ya que estan hechas...¿cómo no desayunarlas? ¿o como le explicas a un pequeño de 3 años que tiene que esperar porque su mamá es una foodblogger y tiene que fotografiar todo lo que come? jejeje. Seguro que me entendéis.


Y aun explicándoselo ¿veis algo que falta en esta foto? jejeje, se llevo media después de revolotear durante un rato intentándolo.

Al final de la receta os dejo algunos truquillos para que os suban y os salgan muy muy ricas.



Galletas de vainilla caseras
(Adaptación de la receta: Cocinando con las chachas)

Ingredientes (para 10 magdalenas aprox.):
  • 100gr de huevos (2 huevos M)
  • 140gr de azúcar
  • 50gr de leche
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 160gr de aceite de girasol
  • 165gr de harina de repostería
  • 4gr de levadura en polvo (tipo Royal)
  • Una pizca de sal

Elaboración:

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y casi doblen su volumen (unos 10 minutos).

A continuación añadimos el aceite, la leche y la esencia de vainilla y continuamos batiendo a velocidad lenta.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal y cuando los anteriores ingredientes estén integrados, echamos esta mezcla. Continuamos batiendo a velocidad baja hasta obtener una masa homogénea.

Cuando consigamos esta masa, le damos un buen batido a velocidad alta durante 3 minutos.

Cubrimos el bol con film transparente y refrigeramos mínimo 1 hora.

Pasado este tiempo (puede incluso estar de un día para otro), precalentamos el horno a 225º calor arriba y abajo (aún sin sacar la masa del frigorífico). Cuando ya esté caliente, preparamos las cápsulas en un molde para magdalenas. Sacamos la masa, y con la ayuda de un sacabolas de helado la repartimos, llenando 3/4 partes de la cápsula.



Echamos un poquito de azúcar por encima (para que cree un poco de costra).



Bajamos los grados a 215º, y horneamos las magdalenas durante 15 minutos. 



Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Consejos para unas ricas magdalenas
  1. Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente
  2. La masa tiene que contener mucho aire, por eso es importante un buen batido. Incluso cuando la sacamos del frigorífico se pueden volver a batir durante unos minutos.
  3. Es importante colocar las cápsulas en moldes rígidos para evitar que se expanda la masa y no suba. Si no tienes estos moldes, puedes utilizar las flaneras de toda la vida.
  4. Hay que dejar reposar la masa en la nevera, ya que el contraste del frío con el calor del horno es lo que hace que suban. Por eso no debes sacarla antes de que este precalentado, ten todo listo para rellenar y hornear.
  5. No rellenes las cápsulas más de 3/4 partes o se desbordará durante el horneado.
  6. No abras el horno durante los 15 minutos.
  7. Consérvalas en un recipiente hermético
Espero que te sirvan y los pongas en práctica. Cuéntame por las redes sociales como te han salido, si has tenido algún problemilla y ¡mándanos fotos! (recuerda etiquetarnos para que podamos verlas).

Un besote enorme.




2 comentarios:

  1. Hola! No conocía tu blog, imperdonable, ahora me daré una vuelta a cotillear.
    Es verdad que sí ayudan les hace una ilusión bárbara y si encima “chulean” con sus magdalenas, genial y de paso se les quita esa pastelería terrible industrial con tanto aceite de palma... y mil cosas que no sabremos.
    Bueno, que me enrollo, tus magdalenas geniales. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhh que mensaje mas bonito! Muchas gracias! Vosotr@s sois los que cada dia haceis que me guste mas mi aficion. Un beso enorme

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...