viernes, 9 de marzo de 2018

Patatas Fritas de Bolsa Caseras


¿Cuántas veces os ha pasado que os entran unas ganas tremendísimas de patatas fritas y no tenéis? A nosotros nos suele pasar...y mucho!! sobre todo por las noches "cuando estas más tranquila viendo la televisión en pijama, tapadita, con los niños dormidos..." que rabia da  ¿verdad?

Bueno, pues rabia hasta ahora, porque os voy a enseñar ha hacerlas, con mis trucos incluidos, ya que algunas sufrieron algunos percances (pero de los errores se aprende).




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Patatas Fritas de Bolsa

Cocinera: Mayte G. / Tiempo de preparación: 20 minutos / Comensales: Depende de la cantidad de patatas que utilices.

Ingredientes:
  • Patatas (la cantidad deseada)
  • Abundante aceite (yo use de oliva) para freírlas
  • Sal (al gusto)

Elaboración:

1.- Pelamos las patatas y las lavamos.

2.- Cortamos rebanadas de patata lo más finas posibles.

3.- Freímos en abundante aceite hasta que empiecen a estar doradas (NO marrones, que es tóxico, DORADITAS)

4.- Las dejamos enfriar sobre un papel absorvente y le añadimos la sal deseada.

Mis consejos:
  • Intenté utilizar un pelapatatas para hacer las rebanadas, imposible de que salieran bien, muy deformes y para mi gusto demasiado finas. Así que las hice con un cuchillo. Les pillé rápido el punto para que salieran perfectas de grosor. Un utensilio muy útil si tenéis es la mandolina.
  • El aceite lo puse demasiado alto al principio y las primeras se quemaron. Baje la potencia al 7 sobre 9 de mi inducción y fue el punto perfecto.

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Alaaa y ahora a disfrutar de unas ricas patatas de bolsa caseras viendo vuestra peli o programa preferido.

Acordaros de nosotros en algún bocado de ellas, jejeje.

Un beso grande.



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