miércoles, 14 de marzo de 2018

Tortitas de avena y plátano {sin azúcar}



Cada vez se van extendiendo más los dulces americanos por tierras españolas. Como los cupcakes, por ejemplo, o de los muffins...o infinidad de postres que estamos haciendo nuestros, jeje, como buenos españoles.

Este es el caso de las tortitas o pancakes. ¿Quién no ha visto un desayuno americano donde no haya tortitas? creo que no existe...



Y es que somos cada vez más los que nos gusta innovar y renovar un poco nuestro menú en casa.

La verdad (y lo reconozco) me vuelvo un poco loca haciéndole fotos a las comidas, y vuelvo un poco locos a los que nos esperan para comer.

Para este desayuno invite a mi madre...ains la pobre lo que tuvo que soportar...desayunar en 15 minutos porque no le dio tiempo a más ¡lo siento mamá!



Bueno, pues estas tortitas, son súper fáciles de hacer, y además mucho mas sanotas que las de las películas ¡seguro!

Estan hechas con avena, e incluso podéis sustituir la leche por leche vegetal. Además no llevan azúcar (exceptuand0 la de la miel con las que las bañamos) lo que las hace mucho mas apetecibles sin remordimientos eh?


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Tortitas de avena y plátano {sin azúcar}

Cocinera: Mayte G. / Tiempo de preparación: 45 minutos / Comensales: 4

* Con estas cantidades salen 8-10 tortitas

Ingredientes:
  • 30gr de copos de avena (Quaker)
  • 2 plátanos maduros (reservando unas rodajas para la presentación)
  • 2 huevos L
  • 50ml de leche
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Miel de mil flores (opcional)
  • Fresas

Elaboración:

1.- Colocamos todos los ingredientes (excepto la miel y las fresas) en el bol de la batidora y batimos bien hasta obtener una crema sin grumos.

2.- Dejamos reposar estar mezcla en el frigorífico durante 30 minutos.

3.- Pasado este tiempo en una sartén antiadherente ponemos una gotitas de aceite y calentamos la sartén a fuego medio.

4.- Vertemos un cazo de masa y la dejamos cocinar durante 3 ó 4 minutos, hasta ver que los bordes están secos y aparecen burbujas en la superficie.

5.- Le damos la vuelta con mucho cuidado y dejamos que se cocine 1 minuto más.

6.- Las vamos colocando en un plato, haciendo una torrecita, así se mantendrán templadas hasta el momento de servir.

7.- Antes de servir decoramos con trozos de plátano, fresas y un buen chorreoncito de miel de mil flores.


Consejos:

* Recién hechas están riquísimas, pero si os sobran podéis dejarlas en el frigorífico y calentarlas unos segundos en el microondas antes de consumir.

* Se pueden congelar

* Cada 2 tortitas yo engrasaba la sartén con unas gotitas de aceite porque comenzaban a pegarse (limpiando el excedente con papel absorvente)

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¿Que?

¿Preparamos para mañana un desayuno americano?

Un beso enorme soletes.






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