Hoy os propongo para estos días de pascua, y de vigilia, una receta fácil y deliciosa.
Además es ideal para los niños, ya que si son un poco reticentes a la hora de comer pescado, este bacalao esta un poco escondido y no se darán mucha cuenta.
La verdad que Arturo es muy bueno para comer, nunca he tenido que usar estratagemas para que tenga una dieta equilibrada, espero y rezo que Isabel siga sus pasos, jeje.
Pero que si a vosotros os pasa animaros ha hacerla y veréis como casi ni se dan cuenta.
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Tortilla de bacalao
Cocinera: Mayte G. / Tiempo de preparación: 30 minutos / Comensales: 4
Ingredientes:
- 500gr de bacalao ya desalado
- 6 huevos L
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Un poco de perejil
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva para saltear la verdura
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
1.- Comenzamos cocinando el bacalao para poder luego desmigarlo con facilidad. Para ello ponemos un cazo a fuego medio con agua y echamos nuestro bacalao con la piel hacia arriba (debe de estar cubierto por un dedo de agua). Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que se atempere.
2.- En una sartén echamos 2 cucharadas de aceite y lo ponemos a fuego medio, picamos el ajo y lo añadimos. Dejamos que se cocine unos minutos.
3.- Picamos el pimiento bien pequeñito (si es para que coman los niños) y lo añadimos. Cocinamos 5 minutos.
4.- A continuación picamos de la misma forma la cebolla y la echamos junto con los ajos y el pimiento. Salamos al gusto y dejamos que se cocinen a fuego medio durante 10 minutos.
5.- Mientras tanto, sacamos el bacalao del agua y le retiramos la piel y las espinas que tengan. Saldrán con mucha facilidad. Desmenuzamos el bacalao.
6.- Una vez pochadas las verduras, añadimos el bacalao y lo cocinamos todo junto 5 minutos. Añadimos un poco de perejil.
7.- Batimos los huevos, le añadimos una pizca de sal y los echamos a la sartén. Dejamos que se cuajen a fuego medio (unos 5 minutos).
8.- Pasado este tiempo, y con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla y la cocinamos por el otro lado.
9.- Cuando este cuajada, la pasamos a un plato, y lista para servir.
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Una receta fácil y de aprovechamiento también, por si os ha sobrado bacalao de otra comida.
Espero que os sirva para estos días de vigilia, para los niños, y para los que no son tan niños, jejeje.
Un beso.
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