lunes, 16 de marzo de 2015

Dulce de coco

¡Muy buenas tardes amig@s!

¿Os gusta el dulce, y además sois unos apasionados del coco? pues este es vuestro postre, sin duda!

Además uno de los inconvenientes del coco fresco, es que se debe consumir en poco tiempo, siendo a veces difícil, si somos pocos en casa de acabarlo... Hoy os traigo una forma de aprovecharlo, muy muy rica.


Empezamos!!


Ingredientes:

- 1 litro de leche.
- 200ml. de nata líquida.
- 1 coco.
- 3 ramitas de canela.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

Lo primero de todo será preparar el coco, tendremos que abrirlo, quitarle el agua y después de retirar la cáscara, "pelar" la pulpa, obteniendo este resultado:



Este coco, lo metemos en el robot de cocina, o en su defecto usamos un rallador, para trocearlo en pequeños trocitos, dependiendo un poco del gusto también.



Después de esto, en una olla, añadimos la leche, el azúcar, la nata, las ramitas de canela, la cucharadita de esencia de vainilla y por último el coco.



Coceremos a fuego lento durante aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
Cuando comienza a espesar ya podremos retirarlo del fuego, vereis que tomó un colorcillo amarillento.

Lo vertemos en los recipientes elegidos.



Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, y lo conservamos refrigerado hasta el momento de servir
 


Para presentarlo podéis optar por la ramita de canela, una hojita de menta o espolvorear canela en polvo por encima.

Espero que os guste. Muakss


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