¡Soleados días amig@s!
Seguimos con las tradiciones típicas de estas fechas, y como no podían faltar nuestras queridas Torrijas.
Durante varios años he ido haciendo recetas diferentes de este manjar para poder dar con la que más me gustaba, y al final lo que he decidido es hacer una recopilación de los mejores trucos para que salgan unas torrijas jugosas y riquísimas. Así que hoy quiero compartir con todos vosotros mi receta particular.
Torrijas Tradicionales
Cocinera: Mayte Gomez. / Tiempo de preparación: 35 min./ Comensales: 4
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- La piel de 1/2 limón
- 2 vasos de harina de trigo
- 2 huevos
- Aceite (para freírlas)
- Azúcar y canela (para rebozarlas)
Elaboración:
Comenzamos calentando a fuego medio el litro de leche junto con la rama de canela y la 1/2 piel de limón durante 5 minutos, retiramos del fuego cuando este a punto de ebullición. La pasamos a un cuenco y dejamos que se temple, hasta casi estar fría.
Mientras cortamos el pan en rodajas oblicuas de unos 2 cm y lo colocamos en una fuente o plato.
Preparamos un plato con la harina, otro con los 2 huevos batidos y otro con azúcar y un poquito de canela (al gusto)
Una vez que la leche este infusionada y fría, con un cazo viértela encima del pan y deja que se empapen bien durante unos minutos. Si tienes tiempo puedes dejarlas toda la noche empapándose, tendrán una jugosidad magnifica.
Pon a calentar el aceite a fuego medio.
Coge una rodaja del pan y escúrrela un poco. Pásala por la harina y el huevo y fríela, 1 minuto por cada lado, hasta que este doradita. Rétirala a un plato con papel absorvente. Deja que se temple durante unos minutos y rebózala en la mezcla de azúcar y canela. Repite esta operación con el resto de rebanadas de pan.
Dejamos que se enfríen por completo y ya estarán listas para comer. Para mí, incluso están mas buenas de un día para otro.
Mmmmmm...ya huele a torrija!! jejeje. Espero que os haya gustado y no vemos en la próxima. Muaksss
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