sábado, 28 de marzo de 2015

Torrijas Tradicionales



¡Soleados días amig@s!

Seguimos con las tradiciones típicas de estas fechas, y como no podían faltar nuestras queridas Torrijas.


Durante varios años he ido haciendo recetas diferentes de este manjar para poder dar con la que más me gustaba, y al final lo que he decidido es hacer una recopilación de los mejores trucos para que salgan unas torrijas jugosas y riquísimas. Así que hoy quiero compartir con todos vosotros mi receta particular.


Torrijas Tradicionales

Cocinera: Mayte Gomez. / Tiempo de preparación: 35 min./ Comensales: 4


Ingredientes:

- 1 barra de pan del día anterior

- 1 litro de leche

- 1 rama de canela

- La piel de 1/2 limón

- 2 vasos de harina de trigo

- 2 huevos

- Aceite (para freírlas)

- Azúcar y canela (para rebozarlas)

Elaboración:

Comenzamos calentando a fuego medio el litro de leche junto con la rama de canela y la 1/2 piel de limón durante 5 minutos, retiramos del fuego cuando este a punto de ebullición. La pasamos a un cuenco y dejamos que se temple, hasta casi estar fría.
Mientras cortamos el pan en rodajas oblicuas de unos 2 cm y lo colocamos en una fuente o plato.

Preparamos un plato con la harina, otro con los 2 huevos batidos y otro con azúcar y un poquito de canela (al gusto)

Una vez que la leche este infusionada y fría, con un cazo viértela encima del pan y deja que se empapen bien durante unos minutos. Si tienes tiempo puedes dejarlas toda la noche empapándose, tendrán una jugosidad magnifica.

Pon a calentar el aceite a fuego medio.

Coge una rodaja del pan y escúrrela un poco. Pásala por la harina y el huevo y fríela, 1 minuto por cada lado, hasta que este doradita. Rétirala a un plato con papel absorvente. Deja que se temple durante unos minutos y rebózala en la mezcla de azúcar y canela. Repite esta operación con el resto de rebanadas de pan.
 


Dejamos que se enfríen por completo y ya estarán listas para comer. Para mí, incluso están mas buenas de un día para otro.



Mmmmmm...ya huele a torrija!! jejeje. Espero que os haya gustado y no vemos en la próxima. Muaksss


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