¡Buenos y lluviosos días desde Granada!
Continuamos con la fiebre de los Mug Cakes, y como estamos en época de fresas no podía faltar el Mug Cake de fresa.
Lo reconozco, me he enamorado de estos bizcochos, han sido un gran descubrimiento para mi, jejeje.
Empezamos!!
Ingredientes:
- 2 + 1/2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite suave
- 1/4 cucharadita de levadura química
- 30 gr. chocolate blanco (y un poquito más para decorar)
- 1 fresa grande o dos pequeñas
Elaboración:
Comenzamos mezclando los ingredientes secos (también el azúcar) hasta que consigamos una mezcla homogénea.
A continuación añadimos la leche y movemos hasta conseguir una pasta dura, en este momento se añade el aceite. Volvemos a remover hasta conseguir una mezcla brillante y cremosa.
Batimos la fresa y la incorporamos a nuestra masa.
Con el mortero damos unos golpecitos a los 30 gr de chocolate blanco y los incorporamos.
Removemos hasta que se extienda por todo la mezcla.
Lo introducimos en el microondas y calentamos 1:30 minutos. Tiene que quedar la superficie húmeda pero el centro hecho. Una vez pasado este tiempo, podéis seguir calentando en intervalos de 20 segundos hasta que comprobeis que este hecho (en mi caso fue un intervalo más)
Rayamos un poco de chocolate blanco por encima y añadimos de decoración un trocito más y media fresa.
Y listo para comer!!
He de reconocer que cada vez que hago uno nuevo me gusta más que el anterior, jejeje.
Espero que lo probéis y me lo contéis. Nos vemos en la próxima entrada. Muakss
No hay comentarios:
Publicar un comentario