Hoy toca un rico postre, fácil y rápido (esperando las horas correspondientes de enfriado). Pero si no tienes mucho tiempo esta es tu receta.
Y con una cobertura de caramelo y almendras...
Una textura deliciosa. Con ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar en cualquier despensa.
¿Os apetece?
Cuajada de Galletas María
Ingredientes:
- 500 ml de leche semidesnatada
- 13 galletas tipo María
- 60 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Caramelo líquido
- 2 ó 3 nueces
Elaboración:
En un cazo ponemos 250 ml de leche y calentamos fuego medio.
Los otros 250 ml de leche los echamos en el vaso de la batidora junto con las 13 galletas (troceadas), el azúcar, el sobre de cuajada y la canela molida. Batimos bien.
Cuando la leche del cazo comience a hervir, añadimos la mezcla anterior (de leche y galletas) y mezclamos con la ayuda de unas varillas. Dejamos hervir durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que haya espesado.
Rellenamos nuestros vasitos con la crema, y dejamos enfriar 30 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo cubrimos la superficie con caramelo líquido, trituramos las nueces y las echamos por encima.
Metemos en la nevera mínimo 3 horas.
(Receta adaptada del blog: Espia en la cocina)
(Receta adaptada del blog: Espia en la cocina)
Y...a comernosla!!!
Con estos ingredientes salen 3 tarritos como los de la foto (tarros de los yogures del Lidl). Si queréis hacer más, duplicais las cantidades.
Fácil...¿verdad?
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Un besito.
Mayte
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