Hay varios mitos sobre el origen de este dulce: el primero, que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a
la masa de galletas. El segundo, que un cocinero se olvidó de añadir
levadura a la masa. Y en tercer lugar, la creencia más popular, que un
ama de casa estaba horneando para los huéspedes y no tenía levadura en polvo e improvisó...y decidió
servirles estas tortas aplanadas (fuente Wikipedia)
Fuera quien fuese el inventor, ¡Ole por él!
Brownie de Twix
Ingredientes:
- 110 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos L
- 100 gr de harina de trigo
- Un puñado de pepitas de chocolate
- Una bolsita de chocolatinas Twix mini (yo la compré en el Lidl, pero podéis comprarlas de tamaño normal y cortarlas en varios trozos, cantidad al gusto)
Elaboración:
Precalentamos el horno 175º.
En un cazo, ponemos la mantequilla junto con el chocolate troceado y calentamos a fuego medio hasta que se derritan por completo (cuidado que se quema muy rápido). Lo retiramos del fuego y le añadimos el azúcar. Removemos con una espátula.
A continuación añadimos los 3 huevos, y batimos bien.
Tamizamos la harina, y la incorporamos a la mezcla de chocolate, mezclamos bien hasta que esté integrada.
Cortamos nuestras chocolatinas Twix en varios trozos (yo al ser Mini las corté por la mitad) y las añadimos a nuestra mezcla junto con el puñado de pepitas de chocolate. Removemos para que se expandan por toda la masa.
Cubrimos nuestro molde con papel de Aluminio. Vertemos la mezcla y horneamos unos 30 minutos aproximadamente (estará listo cuando al introducir un palito por el centro salga limpio o con poquitas migas).
Sacamos del horno, dejamos unos minutos que se atempere y desmoldamos...
¿Ahora que toca? Zamparnosloooooo!!!!
Muchos Besos.
Mayte.
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