viernes, 4 de diciembre de 2015

Flan de turrón



A partir de hoy en mi casa, queda inaugurada la ¡Navidad!. Hemos montando el árbol, decorado la casa, y ya hemos empezado a cantar algún villancico, ya que Arturo ha encontrado su pandereta...

Así que hoy también tocaba un postre navideño


Y que mejor, que un rico flan:



Por mayoría absoluta, este es nuestro postre de Noche Buena, pero claro...es el primer postre navideño que hago este año, así que habrá que esperar a probar más para elegir, jeje.



Lo bueno de este postre es que es muy fácil de hacer, con poquísimos ingredientes y rápido, lo que facilita el trabajo si no podemos dedicarle mucho tiempo.



Además queda con una textura super cremosa lo que le hace más delicioso si es posible.



Flan de turrón

Ingredientes:

- 1 tableta de turrón de jijona
- 1 litro de nata para montar
- 2 sobres de preparado para flan (tienen que ser 10 raciones, por tanto variará según la marca que compreis. Leed las instrucciones ya que se explica muy bien cuantas raciones salen de cada sobrecillo)
- Caramelo líquido

Elaboración:

Caramelizamos el fondo de nuestro molde.

Comenzaremos troceando nuestra tableta de turrón (no tienen que ser trozos pequeños, lo justo para que al batirlo se deshaga).
En el bol de la batidora añadimos el turrón, la nata y los sobres de preparado para flan.

Batimos muy bien, hasta obtener una crema sin grumos.

Vertemos nuestra crema en un cazo y lo calentamos a fuego medio, sin dejar de remover.

Cuando empiece a hervir los retiramos y lo vertemos en nuestro molde.

Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, y después si no se va a consumir inmediatamente en el frigorífico.


Os aseguro que sorprenderéis a vuestros invitados con este postre. ¡Prometido!

Si lo hacéis y os apetece enseñárnoslo os esperamos en Facebook o Twitter.

Muchos besitos.

Mayte.

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