viernes, 15 de abril de 2016

Cookies XXL de mantequilla de cacahuete y Lacasitos



El otro día estuvimos merendando en el parque con unos amigos y los peques. Y como cualquier ocasión es buena para encender el horno nosotros llevamos unas riquísimas NAPOLITANAS DE CHOCOLATE (podéis ver la receta aquí) y estas super COOKIES XXL.


Jajaja me encantan!! es una forma divertida de pasar la tarde al sol, con un café, buenos amigos y  unas tremendísimas cookies.


Podéis darle el tamaño que más os guste. Yo hice unas bastante grandotas para un amigo que me insistía cada vez que nos veíamos en cookies con Lacasitos, así que quise gastarle una broma haciendo una XXL. Y os puedo asegurar que eran bastante grandes jejeje, la foto de más abajo es la mano de Paco!!!


Así que si queréis sorprender en vuestras meriendas, no dudéis en hacerlas, además ideales para preparar con niños porque son muy fáciles  de hacer.

Cookies XXL de mantequilla de cacahuete y Lacasitos

Ingredientes:
  • 120gr de azúcar
  • 120gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 120gr de mantequilla de cacahuete (la compré en el Lidl)
  • 120gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 275gr de harina de trigo
  • Lacasitos (al gusto)

Elaboración:

Con los ingredientes que os he dado salen como para 4 cookies, pero todo dependerá del tamaño que les deis.

Comenzamos mezclando los dos tipos de azúcar con los dos tipos de mantequilla, hasta que estén bien integrados.


A continuación añadimos el resto de los ingredientes (menos los Lacasitos) y mezclamos con la ayuda de una tenedor, terminando el amasado con las manos, hasta obtener una masa que no se nos pegue.

Hacemos bolas de masa del tamaño de la palma de nuestra mano. 


Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos dos bolas aplastándolas para darle forma redondeada de galleta (dejando separación entre ellas ya que crecerán un poco durante el horneado). Colocamos Lacasitos al  gusto (¡muchos!).


Precalentamos el horno 160º-170º e introducimos la bandeja. Horneamos durante 10-15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos. Sacamos del horno y es importantísimo dejarlas en la bandeja hasta que estén completamente frías, ya que están muy blanditas y se pueden romper (al enfriarse endurecen). 

Repetimos el proceso con el resto de bolas de masa que nos quedaban...y ya tenemos listas nuestras COOKIES XXL!!


Si os ha gustado la receta os animo a que la compartáis con vuestros amigos en las redes sociales para así ayudarnos a crecer cada día un poquito más.

Y por supuesto sabéis que nos tenéis en Facebook y Twitter para lo que necesitéis, jejeje.

Besitos.

Mayte


2 comentarios:

  1. Nos encantan las cookies extra grandes!!! hicimos un par...y viendo estas tuyas, nos han entrado unas ganas tremendas de repetirlas...jejeje geniales te han quedado! un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tamara&Gemma, jejeje, la verdad que fueron un acierto en nuestra merienda. Habrá que repetirlas!! Muchas gracias! Mil besos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...