miércoles, 10 de junio de 2015

Mug Cake de plátano

¡Muy buenos días mis golosill@s!

El sábado pasado estuve en la boda de unos grandes amigos ¿y que regalaron de recuerdo?...¡una taza super chula personalizada!¡me volví loca cuando la vi! y como no...tenía que utilizarla en algún postre. Y como soy una enamorada de la moda de los Mug Cakes, ¿que mejor que uno de plátano?.


He de decir que este Mug Cake es uno de mis preferidos, ya que el plátano me encanta, y tiene muchísimo sabor.



La taza fue decorada por una muchacha que hace diseños de complementos en cuero, camisetas pintadas a mano,chupeteros de madera, trabajos en fieltro,goma eva, regalos personalizados para BBC...os dejo el enlace a su página de facebook para que veáis todas las cositas que hace: Manumi   

Empezamos!!!

Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1 huevo
- 1 plátano maduro
- 2 cucharadas de yogurt griego (una para la masa y otra para la decoración)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una taza de 300 ml aproximadamente

Elaboración:

Ponemos en la taza el aceite junto con el azúcar y con la ayuda de un tenedor removemos hasta que todo el azúcar este impregnado de aceite.

A continuación agregamos el huevo y volvemos a batir con el tenedor hasta que esté integrado.

Con la ayuda de otro tenedor, en un plato, trituramos el plátano (exceptuando un trocito para decorar), hasta que esté casi líquido. No importa que quede algún grumo, más rico luego al comerlo, jejeje. Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos.

Agregamos la cucharada de yogurt griego y la esencia de vainilla, mezclamos.

En un bol unimos la harina con la levadura en polvo, y lo incorporamos a la taza. Mezclamos con energía hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Introducimos la taza en el microondas (es importante que esté centrada para que se nos haga a la vez por todas partes) y calentamos a máxima potencia entre 2 minutos y 3. En mi caso fueron 2:30 minutos.

Una vez hecho, decoramos con una cucharada de yogurt por encima, un poquito de azúcar moreno y el trocito de plátano que habíamos reservado.

Lo dejamos templar un poquito y a comérselo!!!



Como podéis observar, no le faltaba detalle al regalo, con nombre de los novios incluido, jejeje.

¡Que seáis muy felices Gin&Monic!

No olvidéis que también podéis seguir todas mis recetas en facebook: Mayte´s Sweet Factory 

Muaksssss.

2 comentarios:

  1. Una de las mejores recetas jijijiji. Eres una persona extraordinaria en el más amplio sentido de la palabra. Un besazo guapaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhhh muchas gracias Mónica!! que comentario más bonito. Tu si que vales millones! la proxima vez que nos veamos preparamos un super postre vale? besos guapísima.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...