domingo, 19 de noviembre de 2017

Tarta y cupcakes de cerveza negra


Si os digo que esta es la tarta MAS RICA, sí sí, MAS RICA que he hecho hasta ahora ¿os lo creéis? pues yo suelo mentir muy poquito, y este  no es el caso. Y es que, además de deliciosa ha quedado tremendamente monísima junto con estos 4 cupcakes, eso no me lo podéis negar. No podía parar de echarles fotos.



Es un bizcocho extremadamente húmedo, incluso después de 2 días hecho, no había perdido ni un poquito de su esencia.

Además, el chocolate potencia muchísimo su sabor junto con la cerveza (que para los que no la hayáis probado nunca y no os guste la cerveza como a mí, no sabe nada de nada a ella!) Pero la combinación de los 2 sabores es espectacular.



Tengo como 13 fotos preciosas...pero me vais a matar si me pongo como loca a ponéroslas.


Las cantidades que os voy a dar es para una tarta de 24 cm, aunque yo quité un poquito de masa para hacer los cupcakes (ya que era para el cumple de Paco y quería llevárselas a sus compañeras de trabajo) y madre mía...como quedaron!!

Enamoradita me dejaron, ¿no se nota?


Tarta y cupcakes de cerveza negra

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 250ml de cerveza negra
  • 250gr de mantequilla sin sal
  • 75gr de cacao en polvo Valor
  • 400gr de azúcar 
  • 250gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 + 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 huevos L
  • 140ml de nata para montar (35%MG)
Para el frosting de queso:
  • 200gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100gr de azúcar glas
  • 250gr de nata para montar (35%MG)
Para decorar: pretzels

Elaboración:

Comenzamos calentando la cerveza negra en un cazo a fuego medio sin que llegue a hervir.

Añadimos la mantequilla troceada y removemos hasta que se disuelva. Reservamos.

En un bol unimos los ingredientes secos tamizados (cacao, azúcar, harina y bicarbonato). Reservamos.

Por otro lado batimos la nata junto con la vainilla y los huevos hasta que se integren. Añadimos la mezcla de la cerveza con la mantequilla y removemos.

Esta mezcla líquida la incorporamos al bol de los ingredientes secos y removemos hasta que estén todos los ingredientes integrados (queda una masa muy líquida).

Engrasamos y enharinamos nuestro molde y vertemos en él la masa.

Con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo horneamos durante 50 minutos aproximadamente (comprobar que esta hecho pinchándolo con un palito, tiene que salir limpio).

Sacamos del horno, dejamos que se temple y desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla enfriadora.

Para hacer el frosting de queso: sacamos del frigorífico el queso de untar unos 15 minutos antes de realizarlo. Al igual que la nata que la introducimos en el congelador este tiempo para que monte mejor.

Pasado este tiempo, mezclamos el queso crema con el azúcar.

Montamos la nata y la agregamos a la mezcla de queso en varias tandas con movimientos envolventes.

Una vez que el bizcocho esté frío lo decoramos con el frosting. Para la tarta usé una espátula y la cubrí (aún tengo que perfeccionar esa técnica jejeje) y para los cupcakes usé la manga pastelera. Y como broche final unos pretzels que le dan el toque ideal.



Yaaaaa no sigo poniendo fotossss, jejejeje.

Aunque hay varios pasos a seguir la receta es muy fácil y sale perfecta. ¿Os animáis ha prepararla? 

Un besote.


2 comentarios:

  1. Hola Mayte!
    No tardaré en preparar unos cupcakes de cerveza negra. Seguramente triumfaran con esta textura tierna. Son las que más gustan en casa, porque si me sale algún bizcocho más seco, tengo que añadirle almíbar si o si, porque si no, no pararán de quejarse
    Te han quedado muy monos, para no parar de disparar la cámara. Te entiendo perfectamente.
    No es un proceso de elaboración complicado, me gusta mucho.
    El día que preparo tu receta te aviso. Hasta entonces la guardo con una captura de pantalla, mi mejor truco para guardar recetas y no olvidar de ellas.
    Un beso
    Eni

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! me alegro muchísimo que te haya gustado. Yo también soy de añadirle almibar a los bizcochos porque me suelen salir secos, pero este no lo ha necesitado, incluso días después seguía super húmedo. Ya me contaras. Un beso.

      Eliminar

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