jueves, 23 de febrero de 2017

Galletas caseras con chips de chocolate {¡facilísimas!}


Hacía tiempo que no preparaba galletas ¡con lo que le gustan a Paco y Arturo! jejeje, así que de hoy no han pasado.


La verdad que me encanta hacerlas, a parte de lo buenas que están, sabes todos los ingredientes que contienen, y por tanto mucho más sanas que las comerciales.


Además si le añadimos lo sumamente fáciles que son hacerlas...es un delito no tener siempre en casa una buena cantidad de ellas ¿no creéis?


Galletas caseras con chips de chocolate


Ingredientes (para unas 35 galletas):

  • 350gr de harina de trigo
  • 200gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente o 30 segundos de calor en el microondas)
  • 100gr de azúcar normal
  • 100gr de azúcar moreno
  • 150gr de chips de chocolate
  • 2 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
Elaboración:

Precalentamos el horno a 185º, calor arriba y abajo.

En un bol ponemos la mantequilla y los dos tipos de azúcar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea (yo utilicé las varillas eléctricas).

A continuación añadimos los dos huevos, la sal, la esencia de vainilla y la levadura en polvo. Mezclamos muy bien.

Echamos las pepitas de chocolate y repartimos muy bien por toda la masa.

Por último echamos la harina y volvemos a mezclar muy bien hasta que se integre por completo.


Esta masa la dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente (si es invierno) o en el frigorífico si hace mucho calor (en el caso del verano)

Pasado este tiempo, con la ayuda de las manos hacemos bolitas del tamaño que queráis (tened en cuenta que crecen durante el horneado), yo os aconsejo una bola un poquito más pequeña que nuestra palma de la mano, la aplanamos y la vamos colocando en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.

Horneamos durante 15 minutos, hasta ver que comienzan a estar doraditas. Sacamos del horno y esperamos unos minutos antes de pasarlas a una rejilla donde terminarán de enfriarse y endurecer (recién salidas del horno están blanditas)


¿A que son muy fáciles? Vengaaaaaa sorprender a vuestros peques, o no tan peques con una buena montaña de ellas, y si os animáis envíanos la foto a alguna de nuestras redes sociales Facebook, Twitter o Instagram (recuerda etiquetarnos para que podamos verla)


Nos vemos muy pronto con nuevas recetas.

Un besote enorme. Os queremos.





2 comentarios:

  1. Mmmmmm que ricas se ven!! y con una taza de café...deliciosas! besitos

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    Respuestas
    1. Gracias chicas! sois un encanto. Muchos besitos e invitadísimas estáis cuando queráis jejeje.

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