jueves, 28 de diciembre de 2017

Bicocho con Fruta Confitada


¡Ainsss que creo que esta es la última receta del años 2017! La verdad que todos los años suelo hacer un balance de todos estos meses y suelo quedarme con lo mejorcito que nos haya pasado.

Este año...no tengo duda con lo que me quedo, y es con la llegada a nuestra familia el 22 de Mayo de mi hija Isabel.

Isabel...que tal vez en otro momento su nombre hubiese sido Leyre (como Paco y yo pensábamos mucho antes de estar en proyecto nuestro dos pequeños) pero el destino hizo que mi abuela, mi segunda madre, nos dejara muy rápido antes de que ella naciera.

Y ese 5 de marzo del 2016, inmensos en una terrible tristeza (en la que aún muchos días seguimos) mi pequeña Leyre pasó a ser MI PEQUEÑA ISABEL.

Y que orgullo me recorre por todo el cuerpo cuando me preguntan: "¿Como se llama?" - y yo contesto - Isabel - y me responden - Ohhh, como tu abuela 

SÍ, COMO MI ABUELA

Y ya cuando me dicen que se parece a ella...entonces si que miro al cielo y digo: "Gracias abuela".

Uffff que melancólica me he puesto no?? La verdad que la echo mucho, muchísimo de menos.

Pero bueno... a lo que íbamos, que se acaba el 2017, y yo lo celebro por todo lo alto con una super vídeo-receta de un delicioso BIZCOCHO CON FRUTA CONFITADA.

¿Os apetece probarlo? Al final os dejo el video por si queréis verlo y si os gusta ¡espero un like! jijiji y ya si os suscribís al canal...yujuuuuu.


Bizcocho con Fruta Confitada

Ingredientes (para un molde de unos 20cm):

- Para el bizcocho:
  • 450gr de harina de trigo
  • 230gr de azúcar
  • 200ml de leche
  • 75ml de aceite con naranja La Melguiza (podéis sustituirlo por aceite de oliva y la ralladura de una naranja)
  • 4 huevos L
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Fruta confitada al gusto (Sabor a España)
- Para el glaseado:
  • 150gr de azúcar glas
  • Un chorreoncito de agua
  • Unas gotas de agua de azahar
Elaboración:

- Para el bizcocho:

1. Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho (excepto la fruta confitada en un bol), hasta obtener una masa sin grumos.

2. Cortamos en trozos pequeños la fruta confitada y la enharinamos con 2 cucharadas de harina (para evitar que se nos vaya al fondo cuando la mezclemos con la masa)

3. Engrasamos con mantequilla derretida y enharinamos nuestro molde.

4. Vertemos la masa en él y le damos unos golpecitos en la encimera para que se extienda por todo el molde.

5. Horneamos a 180º (calor arriba y abajo) durante 40 minutos aproximadamente (hasta que al pincharlo con un palito salga limpio).

6. Una vez hecho lo sacamos del horno y a los 10 minutos lo desmoldamos. Dejamos que se enfríe por completo.

- Para el glaseado:

1. Mezclamos el azúcar glas con un chorreoncito de agua, tenemos que ir añadiendo agua poco a poco hasta obtener una textura tipo yogur. Una vez conseguida, le añadimos unas gotitas de agua de azahar y removemos bien.

- Terminado:

Una vez frío el bizcocho, lo bañamos con el glaseado y decoramos la superficie con trocitos de fruta confitada.


No me digáis que no es una manera extraordinaria si después de hacer el Roscón de Reyes (que podéis ver la receta pinchando aquí) os ha sobrado fruta confitada y no sabéis en que utilizarla, ¿a que sí?

Bueno, y lo prometido es deuda, la video-receta!!!


Muchas muchas gracias a todos los que estáis detrás de esta pantallita otro añito más junto a nosotros, sin vosotr@s nada de esto seria posible, de vedad.

FELIZ AÑO 2018



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...