Hay algo que gusta mucho en casa, sobre todo a Arturo, y son las cremas. Da igual que crema le pongas que él encantado.
La primera que probó fue esta, la crema de calabaza. Y es la que más repetimos en casa, sobre todo por la suerte de poder disponer de esta verdura bastante meses del año.
Además podéis hacerla de mil formas diferentes, nosotros os vamos a dar una receta fácil y rápida, sin complicaciones y riquísima.
Cocinero: Paco B. / Tiempo de preparación: 20 minutos / Comensales: 4
Ingredientes:
- 1 kgr de calabaza
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 4 quesitos
- Medio litro de agua aproximadamente
- Una pizca de nuez moscada
- Un pizca de pimienta blanca
- Sal
- 3-4 cucharadas de AOVE
- Picatostes (hechos con aceite y perejil)
- Perejil picado para decorar
Elaboración:
1.- Para empezar prepararemos las verduras. Para ello le quitamos a la calabaza la piel y las semillas y la cortamos en trozos pequeños, más o menos del mismo tamaño que cortemos los trozos de patatas.
2.- Hacemos lo mismo con el resto de las verduras (en trozos pequeños pero sin picarlas demasiado).
3.- En una olla donde quepan todas las verduras, echamos las cucharadas de AOVE, calentamos a fuego medio y rehogamos las verduras, salpimentamos y añadimos también la nuez moscada (unos 10 minutos).
4.- A continuación añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que la calabaza este blanda.
5.- Una vez lista la verdura, si queda mucha agua, pasamos la verdura a otra olla, añadimos la mitad del agua y comenzamos a batir. Según el espesor que desees para la crema podrás añadir un poquito más del caldo.
6.- Por último añadimos los quesitos y volvemos a batir hasta integrarlos bien.
7.- Servimos junto con los picatostes y un poco de perejil picado.
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Espero que la disfrutéis mucho.
Ya habéis visto que no es nada complicado, y además muy sana.
Si la haces recuerda etiquetarnos en la foto para que podamos verla y así poder compartirla en nuestras redes sociales.
Un saludo.
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