jueves, 1 de marzo de 2018

El Bizcocho de Chocolate más fácil del Mundo



Sí, tal vez parece demasiado exagerado eso del BIZCOCHO DE CHOCOLATE MÁS FÁCIL DEL MUNDO, pero es que realmente ¡lo es!

Y es que hay que llamarlo así a un bizcocho que no necesita más que ingredientes que normalmente tenemos en casa, unas varillas y el horno.





Y claro, luego está la loca de las fotos {me lo digo a mí misma, jejeje} que no para de decir: "Que bonito que es mi bizcocho", y me lío a fotografiarlo sin parar {no me extraña que Arturo tenga una cámara de juguete y haga lo mismo con todo lo que comemos...}


Además le he añadido Nueces de California, que ya si estaba bueno sin ellas, con ellas...no digo "na".

Es un bizcocho que dura bastantes días húmedo y esponjoso. No creo que os dure mucho en casa, pero claro, si hacéis lo que yo que para aprovechar el horno encendido hago bizcochos y galletas a la vez...es imposible no dejar algo para el día siguiente.


**************************
El Bizcocho de Chocolate más Fácil del Mundo

* Para un molde de 24 cm

Ingredientes:
  • 1 yogurt griego azucarado (o uno normal azucarado)
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 1 medida de yogurt de cacao en polvo Valor
  • 2 medidas de yogurt de harina de trigo
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva
  • 3 huevos L
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Un puñado de nueces (al gusto)
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:

1.- Precalentamos el horno a 180º, con ventilador, calor arriba y abajo.

2.- Ponemos todos los ingredientes en un bol (menos las nueces) y batimos con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea.

3.- Damos unos golpecitos con el mortero a las nueces para trocearlas, espolvoreamos un poco de harina sobre ellas (para evitar que se nos vayan al fondo) y las añadimos a la mezcla anterior, repatiendolas muy bien.

4.- Engrasamos y enharinamos nuestro molde y vertemos la crema en él (dándole unos golpecitos para que se extienda bien por todos lados)

5.- Horneamos entre 30 y 40 minutos (hasta que al introducir un palito salga limpio)

6.- Dejamos que se temple 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

7.- Antes de servir se puede espolvorear azúcar glas por encima.



**************************
¿Pensáis como yo que es el más fácil del mundo?

Pues os animo a que lo preparéis, y así veréis como llevo razón, jejeje.

Un besote enorme


6 comentarios:

  1. Un bizcocho humedo y con esas nueces mucho más rico aun!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel! muchas gracias por tu comentario. Espero que lo disfrutéis mucho. Un beso

      Eliminar
  2. Ostras que pasada. La palabra fácil, jamás ha tenido tanto sentido. Me encanta Mayte. Seguro que cae. Medir con vasito de yoduro y mezclar buaahh
    Te aviso cuando esté
    Besos
    Eni.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo que te guste! en estos tiempos de correr se agradecen recetillas asi. Un beso enorme

      Eliminar
  3. ¡Hola Mayte! Pues sí que es el bizcocho más fácil del mundo... el de toda la vida con las medidas de yogurt que a nosotras nos encanta y más con esas nueces de california que nos recuerda tanto a los brownies.. Nos vas a tener que hacer uno para nosotras... porque con un cachito no vamos a tener para todas jajaa... Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Para vosotras los que querais! Muchas gracias por pasaros por aquí, admiro mucho todo lo que hacéis. Un beso

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...