Sí, tal vez parece demasiado exagerado eso del BIZCOCHO DE CHOCOLATE MÁS FÁCIL DEL MUNDO, pero es que realmente ¡lo es!
Y es que hay que llamarlo así a un bizcocho que no necesita más que ingredientes que normalmente tenemos en casa, unas varillas y el horno.
Y claro, luego está la loca de las fotos {me lo digo a mí misma, jejeje} que no para de decir: "Que bonito que es mi bizcocho", y me lío a fotografiarlo sin parar {no me extraña que Arturo tenga una cámara de juguete y haga lo mismo con todo lo que comemos...}
Además le he añadido Nueces de California, que ya si estaba bueno sin ellas, con ellas...no digo "na".
Es un bizcocho que dura bastantes días húmedo y esponjoso. No creo que os dure mucho en casa, pero claro, si hacéis lo que yo que para aprovechar el horno encendido hago bizcochos y galletas a la vez...es imposible no dejar algo para el día siguiente.
**************************
El Bizcocho de Chocolate más Fácil del Mundo
* Para un molde de 24 cm
Ingredientes:
- 1 yogurt griego azucarado (o uno normal azucarado)
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 1 medida de yogurt de cacao en polvo Valor
- 2 medidas de yogurt de harina de trigo
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva
- 3 huevos L
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- Un puñado de nueces (al gusto)
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180º, con ventilador, calor arriba y abajo.
2.- Ponemos todos los ingredientes en un bol (menos las nueces) y batimos con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea.
3.- Damos unos golpecitos con el mortero a las nueces para trocearlas, espolvoreamos un poco de harina sobre ellas (para evitar que se nos vayan al fondo) y las añadimos a la mezcla anterior, repatiendolas muy bien.
4.- Engrasamos y enharinamos nuestro molde y vertemos la crema en él (dándole unos golpecitos para que se extienda bien por todos lados)
5.- Horneamos entre 30 y 40 minutos (hasta que al introducir un palito salga limpio)
6.- Dejamos que se temple 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
7.- Antes de servir se puede espolvorear azúcar glas por encima.
7.- Antes de servir se puede espolvorear azúcar glas por encima.
**************************
¿Pensáis como yo que es el más fácil del mundo?
Pues os animo a que lo preparéis, y así veréis como llevo razón, jejeje.
Un besote enorme
Un bizcocho humedo y con esas nueces mucho más rico aun!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel! muchas gracias por tu comentario. Espero que lo disfrutéis mucho. Un beso
EliminarOstras que pasada. La palabra fácil, jamás ha tenido tanto sentido. Me encanta Mayte. Seguro que cae. Medir con vasito de yoduro y mezclar buaahh
ResponderEliminarTe aviso cuando esté
Besos
Eni.
Me alegro muchísimo que te guste! en estos tiempos de correr se agradecen recetillas asi. Un beso enorme
Eliminar¡Hola Mayte! Pues sí que es el bizcocho más fácil del mundo... el de toda la vida con las medidas de yogurt que a nosotras nos encanta y más con esas nueces de california que nos recuerda tanto a los brownies.. Nos vas a tener que hacer uno para nosotras... porque con un cachito no vamos a tener para todas jajaa... Un beso
ResponderEliminarHola! Para vosotras los que querais! Muchas gracias por pasaros por aquí, admiro mucho todo lo que hacéis. Un beso
Eliminar